sábado, 5 de maio de 2012

Mousse da Dôra



Deu água na boca?
A receita está aí logo abaixo, mas surpreenda-se,
essa (*) mousse não leva nem creme de leite, nem leite condensado, ela faz parte de um cardápio vegano (para quem não come nada de origem animal). Foi desenvolvida pela amiga
Dôra - em seu curso na faculdade de gastronomia - que gentilmente nos enviou a receita. É realmente uma delícia!!

Ingredientes para 6 pessoas:


1. 460 g de abacate
2. 60 g de cacau em pó sem açúcar
3. 180 g de açúcar mascavo
4. 180 ml de água
5. 6 laranjas descascadas em gomos, sem semente, sem pele
6. 30 castanhas do Pará picadas
7. 30 avelãs picadas.



Modo de fazer:

. bata no liquidificador os ingredientes 1, 2, 3 e 4  de modo a tomar a consistência de um creme
. coloque em taças por camadas - o creme, os gomos da laranja, outra parte do creme e por cima as castanhas e as avelãs.



(*) Lembre-se "mousse" é uma palavra de origem francesa "la mousse", cujo significado é "espuma", é uma palavra do gênero feminino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário